Se connecter

Connectez-vous pour ajouter des accords ou faire des demandes d'accord pour vos plats.

Nom d'utilisateur ou adresse e-mail :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte.

Accords mets et vins pour Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes par Les Vinocampeurs

Pour le beurre d'agrumes, c'est tout simple : faites bouillir dans une casserole le jus d'un pamplemousse et d'un citron, ajoutez du beurre en petits morceaux et faites réduire quelques minutes.

Saisissez les Saint-Jacques à la poêle une minute de chaque côté à feu vif. Servez immédiatement avec le beurre d'agrume.

Accords : Champagne, Champagne Jean Velut Brut Tradition

Choisissez un Champagne élaboré avec beaucoup de Chardonnay (par exemple 80% Chardonnay et 20% de Pinot noir comme la cuvée Brut Tradition de Jean Velut). Le Chardonnay va apporter des arômes beurrés et briochés et des notes d'agrumes qui s'accorderont très harmonieusement avec votre beurre d'agrumes.

Accord proposé lors du Vinocamp Paris par Benoît Velut des Champagnes Jean Velut (lien ci-dessous)

Pour en savoir plus sur ces accords

Partager cet-accord :


voir les autres accords mets et vins de Les Vinocampeurs (et son profil)

voir tous les accords pour Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes

Etes-vous d'accord ?

Que pensez-vous de ces accords ? Avez-vous des commentaires, des précisions ou suggestions à apporter ?